СЛУЖБА ПРОКАТА ИНСТРУМЕНТА


+7 (473) 293-27-50 

ежедневно, без перерыва

г. Воронеж, пр-т Патриотов, 49А, оф. 101 

Заказать звонок
Задать вопрос

Выбираем строительный пылесос для стройки и ремонта

Выбираем строительный пылесос для стройки и ремонта

Как выбрать строительный пылесос?

Для многих строительство или ремонт является огромной проблемой. Это связано не столько с финансами, сколько ещё и с тяжёлым физическим трудом. Благодаря современной технике можно сделать легче хотя бы физический труд. Одним из таких полезных инструментов является строительный пылесос. Вряд ли найдётся тот, кто не сталкивался с уборкой строительного мусора. Каждый раз приходиться тратить кучу времени на уборку. Избавиться от этой рутины как раз и поможет строительный пылесос. 

Среди огромного многообразия на рынке техники, достаточно трудно выбрать строительный пылесос, соответствующий конкретным требованиям покупателя. Обычно обращают внимание на универсальные пылесосы, так как они предназначены больше для новичков, чем для профессионалов. Такие пылесосы должны работать отлично с твёрдыми, абразивными, сыпучими и жидкими отходами. Но на практике оказывается, что не всё так гладко. В реальных условиях может оказаться, что пылесос не захватывает, например, крупные древесные опилки и саморезы. В такой ситуации, естественно, возникает чувство разочарования. Действительно, заранее бывает трудно предугадать возможные виды загрязнений и мусора, которые придётся убирать. Альтернативой универсальным строительным пылесосам составляют инструменты, предназначенные под конкретный вид мусора. Они относятся к профессиональным инструментам и справляются с отдельными видами загрязнений гораздо лучше, чем универсальные.
Приобретая строительный пылесос, следует обращать внимание на технические характеристики.
  
Первый критерий — качество изготовления и материал корпуса пылесоса. Материал корпуса бывает металлический и пластиковый. При работе в условиях стройки рекомендуется выбирать металлический корпус (алюминий, латунь, сталь), так как он наиболее прочен и долговечен.

Вторым важным параметром пылесоса является мощность. От неё напрямую зависит производительность пылесоса. Именно запас по мощности не даст ему перегреваться из-за перегрузки, а также будет способствовать длительной беспрерывной работе. Следует отметить, более мощный пылесос будет обладать и большими габаритами, что может оказаться критичным. Предотвратить перегрев позволят пылесосы с двухконтурной турбиной за счёт уменьшения износа коллекторов, подшипников и обмоток. Увеличить продолжительность работы пылесоса позволят графитовые щётки, обеспечивающие до 1500 часов непрерывной работы.

Третьим параметром является наличие фильтра в пылесосе: механического (вихревого) или водяного. Более качественными считаются механические фильтры, поэтому специалисты не рекомендуют использование водяных фильтров.

Четвёртым параметром является эргономичность пылесоса. Необходимо оценить насколько удобно будет пользоваться инструментом, посмотреть на наличие отсека для хранения кабеля, наличие колесиков для передвижения, компактность и вес пылесоса.


Перед тем как купить строительный пылесос, необходимо тщательно подсчитать предстоящие затраты на расходные материалы: фильтры, щётки, запчасти трущихся движущихся деталей и т. п. Иногда запчасти на пылесос могут оказаться слишком дороги или вовсе отсутствовать в продаже. Как следствие, даже простая замена щёток на двигателе пылесоса окажется невозможной, что повлечёт за собой покупку нового агрегата. Также стоит обратить внимание на год выпуска: более новый пылесос может обладать более совершенным функционалом, удобством, практичностью и качеством изготовления по сравнению с предыдущей моделью. В некоторых случаях может иметь значение выбор производителя пылесоса, поскольку стоимость пылесосов с похожими характеристиками может отличаться в несколько раз.