СЛУЖБА ПРОКАТА ИНСТРУМЕНТА


+7 (473) 293-27-50 

ежедневно, без перерыва

г. Воронеж, пр-т Патриотов, 49А, оф. 301 

Заказать звонок
Задать вопрос

Как выбрать вышку-туру, купить или взять в аренду?

Как выбрать вышку-туру, купить или взять в аренду?

Вышка тура - как выбрать, купить или взять в аренду?

Столкнувшись с необходимостью выполнения каких либо работ на высоте, многие задумываются об применении строительной вышки туры.
Что такое вышка тура?
Это сборно-разборная конструкция при помощи которой можно выполнять монтажные или ремонтные работы на высоте. Применяется как внутри помещений, так и снаружи. Область применения очень широка. С её помощью можно опиливать деревья, ремонтировать крыши, отливы, уличное освещение, красить или отделывать стены домов, выполнять монтаж металлических или деревянных конструкций.  

                                                                         Glavnaya-112-500x366.jpg

Наличие рабочей площадки позволяет разместиться на ней нескольким работникам, включая инструмент и материалы. В качестве материала используют фанеру толщиной в среднем 10-12мм. Желательно чтобы она была пропитана специальным составом от гниения. Колеса у основания и винтовые домкраты как у модели "Ортус-400", позволяют её легко перемещать и устанавливать на не ровной поверхности. Следует обратить внимание что резьбовая шпилька винтового домкрата не должна болтаться в резьбе. От этого будет зависеть устойчивость конструкции.

image_1266.jpeg                              

Туры легко собирать и транспортировать, они занимают не много места. 
Часто люди путают их со строительными лесами которые разные по конструкции и своим функциям. Строительные леса в обязательном порядке крепятся к стене, не имеют  колес для перемещения. Минимальный шаг настилов у рамных лесов по вертикали два метра.
                                                                                                               
Виды строительных тур
Строительные вышки различаются по размерам рабочей площадки, допустимой высоты сборки, разрешенной нагрузки и материалам из которых они сделаны. Самые распространенные алюминиевые и стальные.
Сразу скажем, что алюминиевые мало чем отличаются от стальных. Их преимущество более малый вес и долговечность материала. Главный недостаток это высокая стоимость.

Самыми популярные остаются, стальные.
Основные размеры основания 0,7 х 1,6 м; 1,2 х 2,0 м; 2,0 х 2,0 м. По высоте можно собирать до 20 метров, в зависимости от модели. Вышки туры состоят из секций, требуемая высота достигается посредством наращивания необходимого количества секций. Шаг по высоте бывает разный, у самых распространенных вышек он равен 1,2 метрам.

                                                                         35d0357ca3d2feb8ae71e7cb62de41c1.png


Не стоит бояться, что детали заржавеют на улице. Зачастую производители не экономят и окрашивают все элементы специальной порошковой краской. Такое покрытие надежно защищает от атмосферных осадков и солнечных лучей. Допускается окрашивание и обычными красками.

По каким критериям выбирать?

Первое с чем необходимо определиться это какой высоты нужно достичь.
Второе, это где будут проводиться работы в помещении или на улице.
Последний немаловажный момент, количество работников, которые будут одновременно находиться на рабочей площадке.

При использовании в ограниченном пространстве, вполне подойдет вариант с размером площадки 0,7м по ширине и 1,6м в длину, например «Ортус-200». Максимальная высота сборки в пределах 6 метров. Несмотря на компактность на ней удобно разместится один работник с инструментами и материалами. Благодаря небольшим размерам её гораздо проще перемещать в помещении.

 Для ремонта фасада здания при высоте более шести метров, лучше использовать туры с площадкой 1,2 х 2,0 метра, например "Ортус-400". Донная модель является самой универсальной и популярной у строителей. Собирать её можно до 20 метров. Допустимая нагрузка 250кг/м2. На площадке разместятся уже два человека.

Большие объемы работ и на максимальной высоте удобней и выгодней будет выполнить базовым блоком размером 2,0 х 2,0 метра. Конструкция «Ортус-600» имеет такие габариты. Она максимально устойчива и позволяет одновременно разместиться трем работникам.

На что обратить особое внимание при выборе вышки-туры
1) Толщина металла из которого сделаны все комплектующие является важным показателем долговечности и надежности всех элементов. Хорошие вышки делают из стали толщиной от 1мм. Детали выполненные из металла 0,8 или 0,9мм сразу чувствуются даже на вес.

2) Горизонтальные перемычки лестницы секции, по которой работник забирается на площадку, желательно чтобы были выполнены из профиля не менее 20 х 40 мм. Не редки случаи когда профиль 20х20мм прогибается под нагрузкой человека уже с первым подъемом на вышку.

3) Стоит обратить внимание на сварочные швы. Они должны быть чистыми и достаточно надежными. Наличие шлака и неровномерности швов  говорит о низком качестве всей конструкции.

4) Диаметр колес вышки не играет особую роль но всёже чем они мощнее тем дольше они прослужат. Наличие стопоров колес очень удобно при сборке, перемещении и установки конструкции. С их помощью можно зафиксировать вышку на неровной поверхности.

Купить или взять в аренду ?

В разобранном виде комплектующие занимают мало места и не требуют особых условий хранения и эксплуатации. Но для её покупки может потребоваться серьезная сумма денег. Если у вас появилась разовая потребность для выполнения ремонтных работ, то целесообразней будет арендовать и сэкономить кругленькую сумму. Другое дело если потребность возникает периодически, и нет возможности оформить аренду поблизости. Тут стоит задуматься о покупке.