СЛУЖБА ПРОКАТА ИНСТРУМЕНТА


+7 (473) 293-27-50 

ежедневно, без перерыва

г. Воронеж, пр-т Патриотов, 49А, оф. 301 

Заказать звонок
Задать вопрос

Забор из профнастила своими руками- это не сложно

Забор из профнастила своими руками



Люди, у которых есть дача или частный дом, не понаслышке знакомы с проблемой покосившегося или завалившегося забора. В результате любое животное с лёгкостью может проникнуть на вашу территорию и изрядно потоптаться по грядкам. Довольно неприятная ситуация, согласитесь? И что уж греха таить, выглядит это жалко и совсем не эстетично. Как же быть в такой ситуации, ведь большинство материалов для строительства забора стоят довольно дорого и не всем по карману. Можно использовать профлист.

                                                DSCN0518.JPG  DSCN0691.JPG

Профилированный лист — это металлический лист, изготовленный из оцинкованной стали. Для увеличения жёсткости он подвергается профилированию — приданию ему гофрированной формы. Кроме того, может иметь полимерное покрытие, то есть покрашен в какой-либо цвет.

Строительство забора собственными силами

1. Разметка.
Необходимо наметить места для столбов, определиться с расположением калитки и ворот, решить какой высоты будет забор — всё это даст возможность рассчитать количество материала. При подсчёте имейте в виду, что расстояние между столбами не должно превышать 3-х метров.

  2. Установка столбов.
В качестве опоры могут быть использованы металлические трубы. У них заваривается верх, дабы предотвратить попадание внутрь влаги, и как следствие, разрушение забора.
Первым делом необходимо вырыть ямы под столбы. Здесь действует принцип: «чем выше забор, тем глубже яма». Так как забор будет выполнен из профлиста, то есть сплошной, без зазоров (высокая парусность), то соответственно глубина ям должна быть не менее 1 метра.
Для бурения ям лучше всего воспользоваться бензобуром. При его отсутствии можно воспользоваться услугой аренды. В любом случае с применением такого инструмента все отверстия можно пробурить качественно, быстро и без особых усилий. Можно использовать воду, чтобы повысить эффективность бурения: её заливают в лунку на 10–15 минут, земля размягчается и бурить становится легче.
После того, как яма вырыта, её дно засыпается гравием примерно на 15–20 см, затем устанавливается столб. Чтобы его выровнять необходимо воспользоваться отвесом. К сожалению, не всегда под рукой есть специальный строительный отвес, поэтому можно воспользоваться подручными средствами, такими как нитка или бельевая верёвка, а для утяжеления взять металлический болт или даже пластиковую бутылку, наполненную водой.

  3. Установка лаг.
После того, как цемент застынет можно приступать к монтированию лаг — поперечных перекладин для прикрепления профилированного листа. Лучше всего подойдёт металлический профиль 40*20 мм и толщиной стенки 1,5–2 мм. Количество перемычек зависит от высоты забора. До полутора метров достаточно двух перемычек: вверху и внизу. Свыше полутора метров потребуется три перемычки: вверху, посередине и внизу. От верхнего и нижнего края отступают 4–5 см и приваривают лаги.

                                                                                        DSCN0675.JPG

  4. Установка профлиста на лаги.
Профнастил крепится к металлическому каркасу с помощью саморезов по металлу, а сами листы по отношению друг к другу располагаются внахлёст.
Вот так, не затрачивая огромного количества денежных средств, можно соорудить забор, который будет радовать глаз и прослужит вам не один год.

                                                  DSCN0773.JPG  DSCN0772.JPG