СЛУЖБА ПРОКАТА ИНСТРУМЕНТА


+7 (473) 293-27-50 

ежедневно, без перерыва

г. Воронеж, пр-т Патриотов, 49А, оф. 301 

Заказать звонок
Задать вопрос

Затирочная машина по бетону, что нужно знать

Затирочная машина по бетону, что нужно знать

Затирочная машина по бетону, что нужно знать

Ровность пола – это основная составляющая не только его привлекательности, но и длительной, а также комфортной эксплуатации. Вместе с тем кривизна поверхности пола делает невозможной отделку его многочисленными напольными покрытиями. Именно поэтому независимо от того, какое именно из них будет выбрано, основное внимание следует уделять подготовке поверхности, на которую будет осуществлён монтаж. В качестве нее в основном выступает бетонное покрытие. Для того чтобы придать его поверхности максимально ровной вид, используют специальные затирочные машины.
Что нужно знать о затирочных машинах?

Нередко подобные устройства можно встретить под такими названиями, как бетоноотделочная либо заглаживающая. В быту же такую машину часто называют вертолетом, что объясняется ее характерным внешним видом.
Прежде чем приобретать либо арендовать затирочную машину следует тщательно ознакомиться с ее разновидностями и особенностями использования. Применяться данное устройство может не только для выравнивания бетонного основания, но еще и цементно-песчаной и гипсовой стяжки. При этом функционирование затирочной машины основывается на двух вариантах работы.

Первый, который еще называют грубой затиркой, подразумевает использование специальных дисков и осуществляется только после полного высыхания бетона. Последующий вариант затирки основывается на шлифовке поверхности, придавая ей максимальную ровность, посредством специальных ножей.
Современный строительный рынок предполагает наличие возможности выбора затирочной машины, исходя из нескольких ее разновидности. Различия их заключается как в виде топлива, отвечающем за их функционирования, так в характеристиках и в общей конструкции. К примеру, затирочные машины могут обладать одним либо двумя двигателями, которые и приводят в движение лопасти и ножи, выравнивающие поверхность пола.

 
Кроме того, разделить их можно на те, которые функционируют посредством топлива и посредством электроэнергии. Причем для двигателей внутреннего сгорания зачастую характерно использование бензина. В этой связи важно знать, что именно бензиновый двигатель затирочной машины обеспечивает ее наибольшую мощность и эффективность. Такие устройства на сегодняшний день наиболее распространены. Однако у затирочных машин, работающих на основе электричества, имеется один неоспоримый плюс. Заключается он в возможности свободно работать внутри закрытого помещения без вреда для здоровья. Объясняется это тем, что такие устройства не выделяют вредных веществ в окружающую среду во время работы, в отличие от затирочных машин на двигателях внутреннего сгорания.